漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

越野單車安全設備

本 署 建 議 踏 單 車 人 士 於 郊 野 公 園 越 野 單 車 徑 ╱ 地 點 踏 單 車 時 , 應 確 保 自 己 已 配 備 下 表 所 列 的 安 全 設 備 :

項 目 內 容 安 全 標 準
1 頭 盔 符 合 ANSI 或 相 同 標 準 的 頭 盔 。
2 衣 服 穿 上 顏 色 鮮 明 的 運 動 衣 及 適 當 的 運 動 鞋 , 以 便 行 山 人 士 在 遠 距 離 外 已 經 察 覺 到 踏 單 車 者 , 提 高 警 覺 。
3 單 車 結 構 堅 固 , 並 配 備 有 效 的 剎 車 系 統 。
4 車 號 配 備 車 號 或 車 鈴 。
5 車 呔 車 呔 闊 度 不 可 少 於 4.5 厘 米 ( 1.75吋 ) 。

短 片 - 介 紹 進 行 越 野 單 車 活 動 之 基 本 裝 備 及 注 意 的 事 項

 

上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年八月十四日