漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

漁業教育

漁 業 教 育 中 心

重要消息: 由於大樓進行工程關係,漁業教育中心將由2017年9月1日起暫停對外開放,敬請留意。

漁 業 教 育 中 心 於 2003 年 9 月 30 日 啟 用 。 本 中 心 的 成 立 是 為 了 增 加 市 民 對 本 港 漁 業 的 認 識 , 從 而 提 高 對 保 育 漁 業 資 源 及 存 護 海 洋 環 境 的 意 識 。 透 過 互 動 式 展 品 、 模 型 及 教 育 影 片 , 希 望 市 民 在 參 觀 本 中 心 後 , 會 進 一 步 支 持 有 關 的 漁 業 管 理 措 施 , 共 同 努 力 促 進 本 港 漁 業 的 可 持 續 發 展 。

 

[漁業教育中心]
 
[ 漁 漁 業 教 育 中 心 ]

 

宣 傳 物 品


獅 子 會 自 然 教 育 中 心

[獅 子 會 自 然 教 育 中 心 ]
[漁館]

漁 館 - 展 出 魚 類 和 有 趣 水 棲 生 物 的 資 料 , 並 介 紹 香 港 漁 業 和 漁 業 研 究 的 發 展 。

新 書 推 介 :

香 港 海 魚 閒 釣 手 冊

香 港 的 經 濟 甲 殼 類 動 物

海 魚 養 殖 環 境 管 理 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

塘 魚 養 殖 環 境 管 理 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

魚 類 飼 料 管 理 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

養 殖 魚 類 疾 病 防 治 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

魚 苗 養 殖 健 康 管 理 小 冊 子 (PDF 格 式 )

《 防 治 魚 塘 蚊 患 》 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

[下 載 中 文 版 Acrobat Reader 來 瀏 覽 PDF 檔案]

相 關 網 頁

香 港 魚 網

[香港魚網網站]

漁 農 自 然 護 理 署 設 立 網 站 「 香 港 魚 網 」 (www.hk-fish.net) , 讓 市 民 可 以 清 楚 知 道 有 關 本 港 漁 業 的 情 況 , 以 及 本 港 水 域 內 豐 富 漁 業 資 源 。 「 香 港 魚 網 」 中 英 兼 備 , 使 用 方 便 , 其 中 載 有 不 少 漁 業 方 面 的 趣 味 性 資 料 , 例 如 本 地 漁 船 的 類 型 、 市 民 經 常 食 用 的 活 海 鮮 種 類 及 珊 瑚 魚 貿 易 等 。 更 有 全 港 首 個 設 有 搜 尋 器 的 「 香 港 海 產 資 料 庫 」 , 網 羅 一 千 多 張 海 水 魚 類 相 片 及 蝦 類 的 詳 盡 科 學 資 料 以 供 瀏 覽 及 參 考 , 為 老 師 及 科 學 研 究 者 提 供 有 用 資 料 , 作 教 育 和 研 究 用 途 。 「 香 港 魚 網 」 之 設 立 , 希 望 有 助 提 高 市 民 對 本 港 漁 業 資 源 的 認 識 , 從 而 更 了 解 保 護 這 些 資 源 的 重 要 性 。

人 工 魚 礁 計 劃 網 站

紅 潮 網 頁

  電 話 號 碼
漁 業 教 育 中 心 2873 8336 / 8353
獅 子 會 自 然 教 育 中 心 - 漁 館 2792 2234
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年六月二十八日