漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

動植物檢疫及除害劑

奶 場 牌 照

  • 任 何 人 士 , 除 非 根 據 並 按 照 奶 場 規 例 , 獲 得 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 發 給 奶 場 牌 照 , 並 且 向 漁 農 自 然 護 理 署 署 長 登 記 為 " 奶 場 人 員 " , 否 則 不 得 經 營 奶 場 及 出 售 奶 類 產 品 。

  • 奶 場 (dairy ) 包 括 任 何 農 場 、 牛 棚 、 奶 類 倉 庫 或 其 他 用 作 供 應 奶 類 以 作 銷 售 或 用 於 製 造 奶 類 產 品 地 方 , 但 不 包 括 只 供 應 裝 在 妥 為 封 蓋 和 未 經 開 啟 盛 器 內 的 奶 類 的 商 店 , 而 該 奶 類 在 交 付 商 店 時 是 裝 在 這 樣 的 盛 器 內 的 ; 亦 不 包 括 銷 售 奶 類 的 商 店 或 其 他 地 方 , 而 該 奶 類 是 只 供 在 該 商 店 或 地 方 的 處 所 內 飲 用 的 。

  • 奶 場 人 員 (dairyman ) 包 括 為 飼 養 母 牛 或 水 牛 的 人 , 以 及  奶 場 的 任 何 佔 用 人 ; 如 奶 場 由 法 團 或 公 司 擁 有 的 , 則 包 括 實 際 管 理 該  奶 場 的 秘 書 或 其 他 人 。

申 領 牌 照 :

  • 各 類 牌 照 或 許 可 證 都 必 須 在 營 業 前 獲 得 簽 發 。

  • 如 需 申 請 牌 照 , 請 填 妥 指 定 的 申 請 表 , (下 載 申 請 表 [初 步 申 請 書 ] [正 式 申 請 書 ] (PDF檔 案 ) 並 將 申 請 表 遞 交 漁 農 自 然 護 理 署 。

  • 每 一 個 奶 場 的 申 請 必 須 附 有 有 關 場 地 的 圖 則 兩 份 , 及 擬 採 納 的 污 水 處 理 計 劃 一 同 遞 交 。

  • 申 請 人 應 具 備 適 當 的 處 所 及 設 施 , 照 顧 及 存 放 乳 牛 , 及 進 行 擠 奶 。

  • 本 署 職 員 會 到 有 關 處 所 視 察 , 對 是 否 適 合 發 牌 給 該 處 所 進 行 初 步 評 估 。 該 職 員 會 告 知 申 請 人 須 遵 守 的 規 定 , 以 把 該 處 所 改 善 至 符 合 發 牌 標 準 。 申 請 人 將 會 再 獲 書 面 通 知 有 關 規 定 。

  • 當 申 請 人 已 完 全 遵 照 有 關 規 定 , 而 漁 農 自 然 護 理 署 認 為 該 處 所 及 其 設 施 已 符 合 發 牌 標 準 , 便 會 要 求 申 請 人 繳 交 指 定 的 牌 費 及 其 後 領 取 牌 照 。

  • 於 處 理 牌 照 /許 可 證 申 證 過 程 中 , 漁 農 自 然 護 理 署 及 /或 申 請 人 可 能 有 需 要 向 其 他 政 府 部 門 及 有 關 機 構 , 例 如 地 政 總 署 、 環 境 保 護 署 及 城 市 規 劃 委 員 會 秘 書 處 等 諮 詢 意 見 。


查 詢  電 話 :   2461 6510
上 一 頁   返 回 頁 首

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一三年八月六日