漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 活 動 即 將 舉 行
二 ○ 一 七 年 三 月 十 七 日 ( 星 期 五 )

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 將 於 四 月 的 兩 個 星 期 日 聯 同 郊 野 公 園 之 友 會 舉 辦 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 歡 迎 市 民 參 加 。

遠 足 植 樹 日 的 日 期 和 地 點 如 下 :

四 月 九 日               金 山 郊 野 公 園 ( 近 金 山 路 迴 旋 處 )
四 月 二 十 三 日           大 欖 郊 野 公 園 大 欖 涌 郊 遊 徑

漁 護 署 發 言 人 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 表 示 : 「 參 加 者 須 於 活 動 當 日 上 午 九 時 至 十 時 三 十 分 即 場 報 名 , 由 於 植 樹 場 地 有 限 , 額 滿 即 止 。 漁 護 署 會 派 發 樹 苗 和 工 具 予 參 加 者 。 」

「 活 動 旨 在 推 廣 愛 護 大 自 然 及 保 護 林 木 的 信 息 。 市 民 可 藉 着 這 項 活 動 參 與 郊 野 公 園 護 理 工 作 , 身 體 力 行 種 植 樹 苗 , 從 而 增 加 對 自 然 護 理 的 認 識 。 」

發 言 人 提 醒 市 民 , 植 樹 地 點 位 於 山 區 , 參 加 者 須 步 行 約 一 小 時 至 個 半 小 時 前 往 。 市 民 應 按 本 身 的 體 力 和 遠 足 經 驗 , 選 擇 合 適 的 植 樹 地 點 。

活 動 詳 情 和 報 名 地 點 已 上 載 漁 護 署 網 頁 : www.natureintouch.gov.hk/outdoor/activity/nit_2011/0/745。

植 樹 活 動 的 樹 苗 均 在 漁 護 署 轄 下 的 元 朗 大 棠 苗 圃 培 植 。 近 年 漁 護 署 透 過 種 植 本 地 品 種 , 增 加 郊 野 公 園 的 生 物 多 樣 性 及 生 態 價 值 。 在 市 民 、 團 體 和 郊 野 公 園 員 工 的 共 同 努 力 下 , 去 年 在 郊 野 公 園 種 植 的 樹 苗 約 有 四 十 萬 棵 。

市 民 如 就 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 活 動 有 任 何 查 詢 , 請 致 電 2786 2955或 電 郵 至 nature@afcd.gov.hk。

[漁 農 自 然 護 理 署 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 將 於 四 月 九 日 及 二 十 三 日 聯 同 郊 野 公 園 之 友 會 舉 辦 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 向 市 民 推 廣 愛 護 大 自 然 及 保 護 林 木 的 信 息 。 ]
漁 農 自 然 護 理 署 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 將 於 四 月 九 日 及 二 十 三 日 聯 同 郊 野 公 園 之 友 會 舉 辦 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 向 市 民 推 廣 愛 護 大 自 然 及 保 護 林 木 的 信 息 。
 

[漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 將 於 四 月 九 日 及 二 十 三 日 聯 同 郊 野 公 園 之 友 會 舉 辦 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 歡 迎 市 民 參 加 。 漁 護 署 透 過 種 植 本 地 品 種 , 增 加 郊 野 公 園 的 生 物 多 樣 性 及 生 態 價 值 。 ]

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 三 月 十 七 日 ) 公 布 將 於 四 月 九 日 及 二 十 三 日 聯 同 郊 野 公 園 之 友 會 舉 辦 郊 野 公 園 遠 足 植 樹 日 , 歡 迎 市 民 參 加 。 漁 護 署 透 過 種 植 本 地 品 種 , 增 加 郊 野 公 園 的 生 物 多 樣 性 及 生 態 價 值 。  

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年三月二十九日