漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新聞公佈

寵 物 領 養 日 周 末 舉 行
二 ○ 一 七 年 三 月 二 十 二 日 ( 星 期 三 )

 「 寵 物 領 養 日 」 本 周 末 ( 三 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 一 連 兩 日 , 由 中 午 十 二 時 至 晚 上 七 時 , 在 荃 灣 愉 景 新 城 購 物 商 場 第 一 層 天 幕 大 堂 舉 行 , 免 費 入 場 , 歡 迎 市 民 參 與 。

活 動 由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 、 香 港 兔 友 協 會 、 香 港 兩 棲 及 爬 蟲 協 會 、 保 護 動 物 慈 善 協 會 、 保 護 遺 棄 動 物 協 會 及 香 港 愛 護 動 物 協 會 合 辦 , 目 的 是 鼓 勵 市 民 領 養 被 遺 棄 或 無 人 認 領 的 動 物 , 以 及 推 廣 做 個 盡 責 寵 物 主 人 的 信 息 。

寵 物 領 養 日 設 有 攤 位 , 提 供 領 養 貓 隻 、 兔 子 及 爬 行 動 物 的 諮 詢 服 務 , 市 民 可 親 身 接 觸 待 領 養 的 動 物 , 亦 可 查 詢 飼 養 這 些 動 物 的 小 貼 士 。 其 他 節 目 有 攤 位 遊 戲 、 教 育 展 覽 和 嘉 賓 分 享 。 為 免 引 起 場 內 小 動 物 不 安 , 市 民 請 勿 攜 帶 狗 隻 進 場 。
   
漁 護 署 鼓 勵 有 意 飼 養 寵 物 的 市 民 透 過 動 物 福 利 機 構 領 養 動 物 。 現 時 , 漁 護 署 會 從 被 人 遺 棄 的 寵 物 或 無 人 認 領 的 動 物 中 , 挑 選 一 些 性 情 溫 馴 和 健 康 的 動 物 , 送 往 夥 伴 動 物 福 利 機 構 , 供 市 民 領 養 。 如 市 民 領 養 貓 、 狗 或 兔 子 , 漁 護 署 會 提 供 免 費 絕 育 服 務 。

查 詢 活 動 詳 情 , 請 參 閱 海 報 附 件 或 瀏 覽 網 頁 www.petswithlove.com.hk

[一 連 兩 日 的 「 寵 物 領 養 日 」 本 周 末 ( 三 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 舉 行 。 市 民 可 親 身 接 觸 待 領 養 的 貓 隻 、 兔 子 和 爬 行 動 物 。 ]
一 連 兩 日 的 「 寵 物 領 養 日 」 本 周 末 ( 三 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 舉 行 。 市 民 可 親 身 接 觸 待 領 養 的 貓 隻 、 兔 子 和 爬 行 動 物 。
[一 連 兩 日 的 「 寵 物 領 養 日 」 本 周 末 ( 三 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 舉 行 , 市 民 可 查 詢 飼 養 貓 隻 、 兔 子 和 爬 行 動 物 的 小 貼 士 。 ]
一 連 兩 日 的 「 寵 物 領 養 日 」 本 周 末 ( 三 月 二 十 五 日 和 二 十 六 日 ) 舉 行 , 市 民 可 查 詢 飼 養 貓 隻 、 兔 子 和 爬 行 動 物 的 小 貼 士 。

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年三月二十三日