漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

建 議 中 的 大 嶼 山 西 南 海 岸 公 園 的 未 定 案 地 圖 供 市 民 查 閱
二 ○ 一 七 年 六 月 二 十 三 日 ( 星 期 五 )

 市 民 由 今 日 ( 六 月 二 十 三 日 ) 起 , 可 於 六 十 天 內 查 閱 建 議 中 的 大 嶼 山 西 南 海 岸 公 園 的 未 定 案 地 圖 。
 
漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 發 言 人 表 示 , 該 未 定 案 地 圖 由 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 根 據 《 海 岸 公 園 條 例 》 ( 第 476章 ) 擬 備 , 覆 蓋 大 嶼 山 西 南 兩 個 海 域 , 總 面 積 約 650公 頃 。
 
發 言 人 說 ︰ 「 大 嶼 山 西 南 一 帶 水 域 為 中 華 白 海 豚 的 重 要 棲 息 地 。 為 優 化 和 支 援 漁 護 署 推 行 的 香 港 中 華 白 海 豚 保 育 計 劃 , 現 建 議 在 該 水 域 設 立 一 個 新 的 海 岸 公 園 , 以 保 育 中 華 白 海 豚 和 提 升 海 洋 資 源 。 這 長 遠 而 言 有 利 保 育 中 華 白 海 豚 。 」
 
指 定 大 嶼 山 西 南 海 岸 公 園 後 , 海 岸 公 園 內 的 活 動 將 受 《 海 岸 公 園 條 例 》 及 《 海 岸 公 園 及 海 岸 保 護 區 規 例 》 ( 第 476A章 ) 規 管 。 海 岸 公 園 的 管 理 措 施 , 包 括 對 船 速 的 限 制 、 對 捕 魚 活 動 的 管 制 , 以 及 對 康 樂 活 動 的 規 管 , 將 有 助 提 升 該 水 域 的 漁 業 資 源 , 並 為 海 洋 生 物 提 供 較 佳 的 棲 息 環 境 。  
 
市 民 由 今 日 起 可 於 六 十 天 內 , 於 辦 公 時 間 到 憲 報 公 告 所 指 定 的 政 府 辦 事 處 免 費 查 閱 未 定 案 地 圖 , 指 定 的 政 府 辦 事 處 資 料 及 有 關 詳 情 可 瀏 覽 漁 護 署 網 頁 ︰ www.afcd.gov.hk/tc_chi/country/cou_vis/cou_vis_mar/cou_vis_mar_wha/mp_swl_draftmap.html
 
發 言 人 說 ︰ 「 任 何 人 因 未 定 案 地 圖 而 感 到 受 屈 , 可 在 公 告 刊 憲 後 的 六 十 天 內 , 以 書 面 形 式 向 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 總 監 提 出 反 對 , 並 列 明 反 對 的 性 質 及 理 由 , 以 及 對 該 圖 作 出 的 任 何 建 議 修 訂 , 寄 交 至 九 龍 長 沙 灣 道 三 ○ 三 號 長 沙 灣 政 府 合 署 五 樓 漁 農 自 然 護 理 署 。 」
 
市 民 亦 可 到 九 龍 長 沙 灣 道 三 ○ 三 號 長 沙 灣 政 府 合 署 五 樓 漁 護 署 總 部 購 買 未 定 案 地 圖 的 副 本 , 每 張 售 價 四 十 五 元 。

 

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年六月二十三日