漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

中 秋 節 郊 遊 須 慎 防 山 火 及 保 持 郊 區 清 潔
二 ○ 一 七 年 十 月 三 日 ( 星 期 二 )

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 日 ( 十 月 三 日 ) 提 醒 市 民 , 中 秋 節 郊 遊 須 慎 防 山 火 , 並 保 持 郊 區 清 潔 。

漁 護 署 發 言 人 說 : 「 市 民 在 中 秋 節 郊 遊 時 , 不 應 燃 放 孔 明 燈 , 並 須 特 別 小 心 處 理 燒 烤 火 種 及 燃 點 蠟 燭 的 燈 籠 , 以 免 引 起 山 火 。 」

「 根 據 《 林 區 及 郊 區 條 例 》 , 任 何 人 士 在 郊 野 公 園 或 郊 區 非 法 生 火 或 燃 放 孔 明 燈 , 均 屬 違 法 。 」

「 違 反 有 關 條 例 的 人 士 , 一 經 定 罪 , 最 高 可 被 判 罰 款 二 萬 五 千 元 及 入 獄 一 年 。 」

發 言 人 亦 提 醒 遊 人 必 須 保 持 郊 區 清 潔 , 任 何 人 在 郊 野 公 園 範 圍 亂 拋 垃 圾 , 可 被 定 額 罰 款 一 千 五 百 元 。

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年十月三日