漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

香 港 生 物 多 樣 性 節 2017展 開
二 ○ 一 七 年 十 月 七 日 ( 星 期 六 )

香 港 生 物 多 樣 性 節 2017於 十 月 至 十 二 月 舉 辦 一 百 多 項 多 姿 多 彩 的 活 動 , 藉 以 推 廣 香 港 豐 富 的 生 物 多 樣 性 。

漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 今 年 以 「 咫 尺 ‧ 自 然 」 為 主 題 , 並 得 到 包 括 政 府 部 門 、 大 學 、 民 間 組 織 和 公 私 營 機 構 等 40個 合 作 夥 伴 的 支 持 , 再 度 舉 辦 為 期 三 個 月 的 香 港 生 物 多 樣 性 節 。 十 月 七 至 八 日 在 中 環 7號 碼 頭 舉 行 的 「 咫 尺 ‧ 自 然 」 藝 術 展 為 香 港 生 物 多 樣 性 節 2017揭 開 序 幕 。

環 境 局 局 長 黃 錦 星 今 日 ( 十 月 七 日 ) 主 持 香 港 生 物 多 樣 性 節 2017開 幕 禮 時 說 , 香 港 得 天 獨 厚 , 自 然 就 在 咫 尺 之 遙 , 縱 使 大 部 分 市 民 在 市 區 居 住 , 亦 不 難 在 四 周 發 現 自 然 生 態 。 香 港 有 山 林 、 濕 地 、 海 洋 , 每 個 生 境 和 棲 息 其 中 的 物 種 , 都 是 獨 特 的 創 意 題 材 , 能 帶 來 創 作 靈 感 。

黃 錦 星 期 望 香 港 生 物 多 樣 性 節 有 助 市 民 認 識 本 地 生 物 多 樣 性 , 並 知 行 合 一 , 於 日 常 生 活 如 衣 食 住 行 中 保 育 自 然 資 源 。

漁 護 署 十 至 十 二 月 在 多 個 地 點 舉 行 「 咫 尺 ‧ 自 然 」 藝 術 展 , 透 過 10位 本 地 藝 術 家 的 作 品 , 如 繪 畫 、 摺 紙 、 陶 瓷 及 玻 璃 雕 塑 , 展 現 香 港 生 物 多 樣 性 的 豐 富 多 姿 。 展 覽 亦 設 有 講 座 、 工 作 坊 和 電 影 放 映 會 , 由 參 展 藝 術 家 分 享 作 品 及 其 蘊 藏 的 自 然 生 態 美 。
     
有 關 展 覽 的 日 期 及 地 點 如 下 ︰
 

地 點 日 期
中 環 7號 碼 頭 公 眾 觀 景 層 ( 設 講 座 ) 十 月 七 至 八 日
中 環 8號 碼 頭 碼 頭 連 接 大 樓 十 月 九 至 十 四 日
中 環 元 創 方 ( 設 講 座 、 工 作 坊 和 電 影 放 映 會 ) 十 月 二 十 八 至 二 十 九 日
銅 鑼 灣 時 代 廣 場 有 蓋 廣 場 十 一 月 六 至 十 一 日
九 龍 灣 零 碳 天 地 戶 外 展 區 十 二 月 十 六 至 十 七 日
 
此 外 , 香 港 生 物 多 樣 性 節 2017亦 有 一 連 串 多 姿 多 彩 的 活 動 , 包 括 工 作 坊 、 展 覽 、 講 座 、 培 訓 課 程 、 義 工 服 務 及 家 庭 同 樂 日 等 , 推 廣 生 物 多 樣 性 和 培 育 欣 賞 自 然 的 風 氣 , 歡 迎 市 民 參 加 。

活 動 詳 情 已 上 載 活 動 網 頁 ( hkbf.afcd.gov.hk) 及 Facebook專 頁 ( www.facebook.com/hkbf.hk) 。

[漁農自然護理署(漁護署)聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,以在中環7號碼頭舉行的「咫尺‧自然」藝術展揭開序幕。環境局局長黃錦星(左二)和漁護署署長梁肇輝博士(右一)今日(十月七日)在開幕典禮上,與參與藝術展的畫家李健良(左一)及葉曉文(右二)合作畫出黑臉琵鷺及楓香樹,以藝術表現自然生態美。]
漁農自然護理署(漁護署)聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,以在中環7號碼頭舉行的「咫尺‧自然」藝術展揭開序幕。環境局局長黃錦星(左二)和漁護署署長梁肇輝博士(右一)今日(十月七日)在開幕典禮上,與參與藝術展的畫家李健良(左一)及葉曉文(右二)合作畫出黑臉琵鷺及楓香樹,以藝術表現自然生態美。
[漁農自然護理署(漁護署)聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,以在中環7號碼頭舉行的「咫尺‧自然」藝術展揭開序幕。圖示環境局局長黃錦星(左)和漁護署署長梁肇輝博士(右)今日(十月七日)觀賞藝術展作品。]
漁農自然護理署(漁護署)聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,以在中環7號碼頭舉行的「咫尺‧自然」藝術展揭開序幕。圖示環境局局長黃錦星(左)和漁護署署長梁肇輝博士(右)今日(十月七日)觀賞藝術展作品。
[漁農自然護理署(漁護署)聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,以在中環7號碼頭舉行的「咫尺‧自然」藝術展揭開序幕。圖示環境局局長黃錦星(中)和漁護署署長梁肇輝博士(右)今日(十月七日)主持開幕禮後,聽取風景攝影師Will Cho(左)講解其相片蘊藏的自然生態美。]
漁農自然護理署(漁護署)聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,以在中環7號碼頭舉行的「咫尺‧自然」藝術展揭開序幕。圖示環境局局長黃錦星(中)和漁護署署長梁肇輝博士(右)今日(十月七日)主持開幕禮後,聽取風景攝影師Will Cho(左)講解其相片蘊藏的自然生態美。
[漁農自然護理署聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,在十月至十二月舉行100多項與本地生物多樣性有關的活動供市民參與,以提高大眾對香港生物多樣性的興趣和認識。圖示環境局局長黃錦星(第二排右八)和漁農自然護理署署長梁肇輝博士(第二排右六)今日(十月七日)在開幕禮上與參與藝術展的藝術家和合作夥伴機構代表合照。]
漁農自然護理署聯同40個合作夥伴舉辦為期三個月的香港生物多樣性節2017,在十月至十二月舉行100多項與本地生物多樣性有關的活動供市民參與,以提高大眾對香港生物多樣性的興趣和認識。圖示環境局局長黃錦星(第二排右八)和漁農自然護理署署長梁肇輝博士(第二排右六)今日(十月七日)在開幕禮上與參與藝術展的藝術家和合作夥伴機構代表合照。

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年十月九日