漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

新 聞 公 佈

香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束
二 ○ 一 七 年 十 月 二 十 一 日 ( 星 期 六 )

由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。

香 港 潛 攝 大 賽 自 二 ○ 一 二 年 開 始 舉 辦 , 今 年 已 是 第 六 屆 。 今 年 的 參 賽 作 品 共 有 436份 , 全 部 以 香 港 的 海 洋 生 態 、 生 境 或 海 洋 生 物 為 主 題 , 於 去 年 九 月 十 九 日 至 今 年 九 月 十 七 日 期 間 攝 錄 。

漁 護 署 發 言 人 說 : 「 歷 年 的 參 賽 作 品 展 示 香 港 擁 有 美 麗 的 海 洋 生 境 和 生 物 , 同 時 傳 遞 保 護 海 洋 環 境 的 訊 息 。 」

比 賽 分 為 數 碼 攝 影 和 數 碼 錄 像 兩 個 項 目 。 數 碼 攝 影 下 設 微 距 照 片 組 和 標 準 及 廣 角 照 片 組 。 各 組 別 除 設 有 冠 、 亞 、 季 軍 外 , 亦 設 有 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 , 以 鼓 勵 潛 攝 資 歷 較 淺 的 潛 水 員 參 與 。

得 獎 者 名 單 及 得 獎 作 品 已 上 載 漁 護 署 網 頁 : www.afcd.gov.hk/tc_chi/conservation/con_mar/con_mar_edu/photo_com_2017.html

比 賽 得 獎 作 品 於 巡 迴 展 覽 中 展 出 , 詳 情 如 下 :

日 期 : 十 一 月 六 日 至 十 日
時 間 : 上 午 十 時 至 下 午 七 時
地 點 : 大 埔 超 級 城 D1區

日 期 : 十 一 月 十 三 日 至 十 七 日
時 間 : 上 午 十 時 至 下 午 七 時
地 點 : 紅 磡 黃 埔 新 天 地 時 尚 坊 ( 第 二 期 )

日 期 : 十 一 月 二 十 九 日 至 十 二 月 三 日
時 間 : 上 午 十 時 至 下 午 七 時
地 點 : 筲 箕 灣 愛 東 商 場 展 銷 場 A

日 期 : 十 二 月 十 五 日 至 十 七 日
時 間 : 中 午 十 二 時 至 下 午 八 時 ( 十 二 月 十 五 至 十 六 日 )
中 午 十 二 時 至 下 午 六 時 ( 十 二 月 十 七 日 )
地 點 : 香 港 會 議 展 覽 中 心 香 港 國 際 潛 水 暨 渡 假 觀 光 展

歡 迎 市 民 到 場 參 觀 。 如 有 查 詢 , 請 致 電 1823或 瀏 覽 漁 護 署 網 頁 ( www.afcd.gov.hk) 。

[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 劉 邦 榮 在 果 洲 拍 攝 的 「 海 鮮 大 餐 」 , 贏 得 攝 影 微 距 照 片 組 冠 軍 。 ]

由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 劉 邦 榮 在 果 洲 拍 攝 的 「 海 鮮 大 餐 」 , 贏 得 攝 影 微 距 照 片 組 冠 軍 。  

 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 微 距 照 片 組 亞 軍 作 品 「 地 獄 槍 蝦 」 , 由 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 攝 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 微 距 照 片 組 亞 軍 作 品 「 地 獄 槍 蝦 」 , 由 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 攝 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 微 距 照 片 組 的 季 軍 作 品 「 I am tiny but I yawn big」 , 由 甘 靜 文 在 尖 洲 拍 攝 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 微 距 照 片 組 的 季 軍 作 品 「 I am tiny but I yawn big」 , 由 甘 靜 文 在 尖 洲 拍 攝 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 姚 景 峰 在 東 平 洲 拍 攝 的 「 害 羞 的 魚 」 , 獲 得 攝 影 微 距 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 姚 景 峰 在 東 平 洲 拍 攝 的 「 害 羞 的 魚 」 , 獲 得 攝 影 微 距 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 黃 家 樂 在 果 洲 拍 攝 的 「 今 夜 貓 鬚 燦 爛 」 , 獲 得 攝 影 微 距 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 黃 家 樂 在 果 洲 拍 攝 的 「 今 夜 貓 鬚 燦 爛 」 , 獲 得 攝 影 微 距 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 蘇 綺 娜 在 威 士 忌 灣 拍 攝 的 「 蝸 居 」 , 獲 得 攝 影 微 距 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 蘇 綺 娜 在 威 士 忌 灣 拍 攝 的 「 蝸 居 」 , 獲 得 攝 影 微 距 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 的 冠 軍 作 品 「 撐 得 住 」 , 由 何 子 雄 在 海 下 灣 拍 攝 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 的 冠 軍 作 品 「 撐 得 住 」 , 由 何 子 雄 在 海 下 灣 拍 攝 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 區 慧 姿 在 龍 蝦 灣 拍 攝 的 「 穿 越 馬 尾 藻 之 道 」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 亞 軍 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 由 區 慧 姿 在 龍 蝦 灣 拍 攝 的 「 穿 越 馬 尾 藻 之 道 」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 亞 軍 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 的 季 軍 作 品 「 絡 繹 不 絕 」 , 由 劉 邦 榮 在 燕 子 岩 拍 攝 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 的 季 軍 作 品 「 絡 繹 不 絕 」 , 由 劉 邦 榮 在 燕 子 岩 拍 攝 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 攝 的 「 黃 色 盒 子 」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 姚 景 峰 在 白 腊 仔 拍 攝 的 「 黃 色 盒 子 」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 Mabel Kwok在 海 下 灣 拍 攝 的 「 衝 呀 ~」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 Mabel Kwok在 海 下 灣 拍 攝 的 「 衝 呀 ~」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。  
 
[由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 區 家 妍 在 清 水 灣 拍 攝 的 「 讓 開 讓 開 ! I Am In A Hurry!」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。 ]
 
由 漁 農 自 然 護 理 署 ( 漁 護 署 ) 與 香 港 潛 水 總 會 合 辦 的 香 港 潛 攝 大 賽 二 ○ 一 七 圓 滿 結 束 , 今 日 ( 十 月 二 十 一 日 ) 舉 行 頒 獎 禮 。 區 家 妍 在 清 水 灣 拍 攝 的 「 讓 開 讓 開 ! I Am In A Hurry!」 , 獲 得 攝 影 標 準 及 廣 角 照 片 組 新 秀 潛 攝 評 審 大 獎 。  
 

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一七年十月二十三日