漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

除害劑監管及有關資訊

含 有 石 油 氣 的 氣 霧 劑 型 除 害 劑

除 害 劑 乃 受 漁 農 自 然 護 理 署 執 行 的 《 除 害 劑 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 133 章 ) 所 監 管 。 有 些 氣 霧 劑 型 除 害 劑 產 品 由 於 含 有 石 油 氣 , 所 以 除 受 香 港 法 例 第 133 章 監 管 外 , 亦 受 機 電 工 程 署 執 行 的 《 氣 體 安 全 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 51 章 ) 監 管 。

根 據 《 氣 體 安 全 條 例 》 ( 香 港 法 例 第 51 章 ) , 石 油 氣 只 可 用 認 可 的 儲 存 器 盛 載 。 該 條 例 亦 監 管 含 有 石 油 氣 的 產 品 的 生 產 、 進 口 、 儲 存 、 運 送 、 供 應 及 使 用 。 如 石 油 氣 儲 存 量 超 逾 豁 免 的 限 度 ,則 必 須 獲 機 電 工 程 署 批 准 。

如 對 含 有 石 油 氣 的 氣 霧 劑 型 除 害 劑 的 監 管 有 任 何 疑 問 , 可 與 下 列 辦 事 處 聯 絡 :

機 電 工 程 署 氣 體 應 用 部
漁 農 自 然 護 理 署
香 港 九 龍 城 啟 成 街 3 號
電 話 : (852) 2808 3683           http://www.emsd.gov.hk
九 龍 長 沙 灣 道 303 號
長 沙 灣 政 府 合 署 五 樓
電 話 : (852) 2150 7007

 

 
上 一 頁   返 回 頁 首
 

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一三年八月七日