漁農自然護理署


[圖像版本] [English] [] [搜尋]] [網頁指南] [聯絡我們]


skip

木質包裝材料

根 據 香 港 法 例 第 207 章 植 物 ( 進 口 管 制 及 病 蟲 害 控 制 ) 條 例 , 輸 入 木 質 包 裝 材 料 到 香 港 特 區 無 須 向 漁 農 自 然 護 理 署 申 領 植 物 進 口 證 及 在 進 口 時 出 示 出 口 地 之 植 物 檢 疫 證 明 書 。 但 是 , 進 口 商 必 須 確 保 輸 入 的 木 質 包 裝 材 料 不 帶 植 物 病 蟲 害 或 土 壤 。 本 署 植 物 衞 生 督 察 或 獲 授 權 人 員 於 進 口 站 或 會 抽 驗 木 質 包 裝 材 料 。

另 外 , 《 國 際 植 物 保 護 公 約 》 就 減 低 國 際 貿 易 中 木 質 包 裝 材 料 把 檢 疫 性 有 害 生 物 引 進 及 擴 散 的 風 險 訂 立 了 《 國 際 植 物 檢 疫 措 施 標 準 第 15 號 :國 際 貿 易 中 木 質 包 裝 材 料 管 理 準 則 2009 修 訂 版 》 , 多 個 國 家 包 括 中 國 內 地 已 採 納 該 管 理 準 則 , 請 留 意 海 外 國 家 及 中 國 內 地 對 輸 入 木 質 包 裝 材 料 的 檢 疫 要 求 。

更 多 資 料 ......

下 載 中 文 版 Acrobat Reader 來 瀏 覽 PDF 文 件 :
http://www.chinese-t.adobe.com/products/acrobat/readstep2.html

 
上 一 頁   返 回 頁 首
 

此頁完結


[主頁]


[香港魚網] [保護瀕危物種] [動物福利及監控]


[農業] [漁業] [郊野及海岸公園] [自然護理] [動植物檢疫及除害劑]


覆檢日期 : 二零一五年七月十五日