主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 涌背營地 主目錄
涌 背 營 地
營 地 地 點: 涌 背
營 地 所 在: 八 仙 嶺 郊 野 公 園
營 地 類 型: 中 型(備 註)
適 合 對 象: 初 次 體 驗 露 營 人 士
簡     介: 涌 背 營 地 位 於 八 仙 嶺 之 東 麓 , 景 色 怡 人 的 船 灣 淡 水 湖 盡 在 眼 簾 。 營 地 樹 木 蔽 天 , 百 鳥 爭 鳴 , 十 分 寧 靜 和 怡 人 。 設 施 有 廁 所 、 晾 衫 架 及 大 型 燒 烤 場 , 也 有 清 澈 的 溪 水 。 鄰 近 有 八 仙 嶺 及 新 娘 潭 自 然 教 育 徑 , 亦 有 龍 珠 潭 、 新 娘 潭 及 照 鏡 潭 等 瀑 布 , 各 具 特 色 。
設     施: 燒 烤 爐 、 檯 、 櫈 、 污 水 穴 、 晾 衫 架 及 涼 亭
衛 生 設 施: 標 準 洗 手 間 設 施
水     源: 水 喉
營 地 景 點: 船 灣 淡 水 湖 ﹕ 位 於 吐 露 港 北 岸 , 原 是 一 個 名 為 「 船 灣 」 的 大 海 灣 。 建 造 工 程 以 堤 壩 把 大 海 灣 圍 起 , 然 後 把 海 水 抽 出 , 再 注 入 淡 水 。 長 達 2.1 公 里 的 堤 壩 , 由 多 層 碎 石 和 沙 築 成 , 是 全 港 最 長 的 水 壩 , 亦 是 世 界 上 首 個 在 海 中 建 成 的 水 庫 。
遠 足 郊 遊 徑 :

八 仙 嶺 自 然 教 育 徑
新 娘 潭 自 然 教 育 徑

前 往 方 法: 由 大 埔 墟 港 鐵 站 乘 坐 20R 號 往 烏 蛟 騰 專 線 小 巴 或 假 日 及 公 眾 假 期 由 大 埔 墟 港 鐵 站 乘 巴 士 275R 號 往 新 娘 潭 巴 士 , 在 涌 背 燒 烤 場 下 車 或 由 大 埔 墟 港 鐵 站 乘 巴 士 75K 號 往 大 美 督 巴 士 總 站 再 沿 新 娘 潭 道 步 行 前 往 涌 背 燒 烤 場 。
專 線 小 巴 查 詢 電 話 : 2873 6808
備 註 ︰ 營 地 的 大 小 分 類 參 照 各 營 地 的 潛 在 營 位 數 目, 該 數 目 乃 基 於 四 人 營 的 尺 寸 及 所 需 的 煮 食 及 通 道 空 間 等 作 出 整 體 估 算 。 本 資 料 僅 供 參 考 。
營 地 類 型 :小 型 / 中 型 / 大 型
小 型 : 營 位 數 目 少 於 20 ;
中 型 : 營 位 數 目 界 乎20 至 50;
大 型 : 營 位 數 目 超 過 50 。

 

 圖

 地 圖

地 圖 : 按 此 下 載 PDF  文 件

pdf PDF 文 件 需 用 Adobe(R) Acrobat(R) Reader 軟 件 開 啟 , 該 軟 件 可 在 Adobe Systems Incorporated 網 址 免 費 下 載 。

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一八年六月八日