2019/01/22
跳至内容

香港紅潮監察及管理

香 港 紅 潮 監 察 及 管 理

紅 潮 /有 害 藻 華 及 其 對 水 質 所 產 生 的 影 響 均 是 對 影 響 海 魚 養 殖 生 產 力 的 重 要 因 素 。 漁 護 署 負 責 監 測 紅 潮 /有 害 藻 華 及 執 行 有 關 管 理 措 施 。

漁 護 署 在 紅 潮 報 告 網 負 責 協 調 工 作 , 包 括 接 收 紅 潮 報 告 及 作 出 調 查 , 向 養 魚 戶 發 出 有 關 紅 潮 所 帶 來 風 險 的 警 報 及 提 供 適 當 減 災 /防 範 措 施 以 減 低 損 失 。

在 1999年 , 政 府 成 立 紅 潮 /有 害 藻 華 管 理 框 架 及 執 行 多 項 行 動 計 劃 , 進 一 步 加 強 紅 潮 /有 害 藻 華 的 管 理 。  

 

目 標 :

這 個 管 理 框 架 的 目 標 是 提 供 協 調 工 作 , 用 以 監 察 及 回 應 紅 潮 /有 害 藻 華 及 死 魚 事 件 。 另 外 , 為 有 效 管 理 漁 業 資 源 和 保 護 市 民 健 康 以 及 海 洋 生 態 , 提 供 數 據 整 理 及 分 析 的 工 作 。

上 一 頁   返 回 頁 首