主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野及海岸公園 自然護理 動植物檢疫及除害劑
* 農場改善計劃 主目錄

目 的

在 基 金 下 設 立 農 場 改 善 計 劃 ( 計 劃 ), 透 過 直 接 向 農 民 提 供 資 助 金 購 買 小 型 農 耕 機 器 和 工 具 , 以 協 助 他 們 採 用 現 代 化 耕 作 工 具 及 設 施 , 從 而 提 升 其 生 產 力 和 營 運 效 率 。

 

申 請 資 格

(a)
申 請 者 須 為 香 港 居 民 或 註 冊 公 司 / 機 構 , 並 在 本 港 經 營 從 事 商 業 生 產 而 面 積 不 少 於 1 斗 種 的 農 作 物 農 場 或 持 牌 禽 畜 農 場 。
(b)
為 避 免 雙 重 補 助 , 每 個 農 場 只 可 申 請 資 助 1 次 。 獲 批 資 助 的 申 請 者 (包 括 其 配 偶 )在 計 劃 下 不 會 合 資 格 再 次 申 請 資 助 , 即 使 他 ╱ 她 (及 其 配 偶 )擁 有 多 過 1 個 農 場 , 或 其 後 取 得 、 租 賃 或 遷 移 到 另 外 的 農 場 。
(c)
申 請 者 須 提 供 證 明 以 核 實 他 / 她 現 正 經 營 作 商 業 生 產 的 農 場 。 有 關 可 獲 接 納 的 證 明 文 件 , 請 參 閱 申 請 指 引 附 件 二 。
(d)
只 有 由 漁 農 自 然 護 理 署 在 計 劃 下 指 定 , 以 及 會 在 申 請 者 農 場 內 加 以 使 用 的 工 具 和 物 料 , 方 合 資 格 申 請 資 助 金 。 有 關 的 工 具 及 物 料 清 單 , 請 參 閱 申 請 指 引 附 件 二 。

 

資 助 金 額

有 關 資 助 會 以 發 還 款 項 形 式 發 放 , 金 額 不 多 於 有 關 的 工 具 或 物 料 費 用 的 80%, 即 成 功 獲 批 資 助 的 申 請 者 須 至 少 承 擔 有 關 費 用 的 20%。 申 請 者 可 得 的 總 資 助 , 不 論 其 申 請 及 所 申 請 撥 款 項 目 的 數 目 , 以 30,000 元 為 上 限 。

 

農 用 機 械  / 設 備 供 應 商

申 請 人 可 自 行 選 購 農 用  機 械 設 備 , 以 下 列 舉 部 份 供 應 商 名 單 , 以 作 參 考 之 用 , 而 本 名 單 所 包 括 的 機 構 , 並 不 代 表 為 香 港 特 別 行 政 區 政 府 所 認 可 或 推 薦 的 供 應 商 。 

農 用 機 械 供 應 商 名 單

農 用 機 械 維 修 商 名 單

農 用 機 械 供 應 商 / 維 修 商 如 需 要 修 改 資 料 或 願 意 加 入 參 考 名 單 , 請 聯 絡 漁 農 自 然 護 理 署 植 物 保 護 組 , 電 話 : 2679 4354 / 2670 1161 。

 

其 他 資 料

有 關 此 計 劃 的 申 請 方 法 及 申 請 表 , 可 參 考 此 網 頁 內 的  申 請 基 金 詳 情 申 請 指 引 附 件 二 。
 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年六月二十日