主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 個人或家庭財物 主目錄

根 據 該 條 例  , 任 何 標 本 如 符 合 下 述 規 定 , 即 須 視 為 某 人 的 個 人 或 家 庭 財 物 的 一 部 分  ︰

  • 純 粹 為 非 商 業 目 的 而 個 人 擁 有 或 管 有 ; 及
  • 該 標 本 進 口 、 出 口 或 再 出 口 時 , 由 該 人 穿 戴 或 攜 帶 或 包 括 在 其 個 人 行 李 之 內 ; 或 屬 該 人 遷 居 過 程 的 一 部 份 。

在 符 合 一 些 條 件 之 下 , 個 人 或 家 庭 財 物 可 獲 豁 免 許 可 証 的 要 求 。


進 口 、 出 口 或 再 出 口 個 人 或 家 庭 財 物

進 口 、 出 口 或 再 出 口 合 法 獲 得 的 個 人 或 家 庭 財 物 , 可 獲 豁 免 許 可 證 的 要 求 , 除 了  ︰

  • 大 熊 貓 及 犀 牛
  • 活 生 動 物

但 這 項 豁 免 可 能 不 適 用 於 個 人 在 其 慣 常 居 住 地  以 外 的 地 方 獲 得 的  某 些 標 本 。 ( 請 參 考 旅 遊 紀 念 品 的 豁 免 )
 

管 有 個 人 或 家 庭 財 物

管 有 個 人 或 家 庭 財 物 可 獲 豁 免 。 然 而 , 管 有 活 生 動 物 或 植 物 , 則 須 證 明 其 為 合 法 獲 得 的 。 管 有 大 熊 貓 及 犀 牛 並 不 獲 有 關 豁 免 。

 

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月二十七日