主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 教育與宣傳 主目錄
公 眾 教 育 活 動

除 了 為 學 校 及 非 牟 利 組 織 安 排 活 動 , 郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 亦 安 排 公 開 講 座 、 流 動 展 覽 及 海 岸 公 園 生 態 導 遊 作 為 公 眾 教 育 用 途 以 供 市 民 參 加 。

公 開 講 座

我 們 每 年 均 舉 辦 有 關 海 岸 公 園 及 海 洋 生 態 資 源 的 主 題 講 座 予 市 民 參 加 。 主 題 講 者 均 為 本 港 生 態 專 家 及 海 洋 護 理 界 的 專 業 人 士 , 與 大 眾 分 享 他 們 的 研 究 成 果 及 寶 貴 經 驗 。 詳 情 請 按 此 。  

流 動 展 覽

郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 於 不 同 的 公 眾 地 方 , 例 如 房 署 轄 下 的 商 場 及 郊 野 公 園 遊 客 中 心 設 置 流 動 展 覽 。 展 出 有 關 海 岸 公 園 計 劃 的 背 景 及 各 個 海 岸 公 園 的 基 本 資 料 。

海 岸 公 園 生 態 導 遊

郊 野 公 園 及 海 岸 公 園 管 理 局 於 星 期 日 及 公 眾 假 期 為 海 下 灣 海 岸 公 園 的 遊 客 提 供 導 遊 服 務 。 經 過 訓 練 的 生 態 導 賞 員 會 帶 領 參 加 者 沿 海 下 灣 教 育 徑 作 重 點 參 觀 , 行 程 約 為 90 分 鐘 。 期 間 導 賞 員 會 介 紹 珊 瑚 群 落 , 紅 樹 群 落 及 沙 岸 動 物 的 生 物 及 生 態 特 徵 , 同 時 將 這 些 資 料 與 海 岸 公 園 遊 客 守 則 結 合 , 從 而 讓 參 加 者 學 習 到 在 海 岸 參 觀 時 的 正 確 態 度 。 有 關 這 活 動 的 詳 細 資 料 請 瀏 覽 遊 客 服 務

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月十日