主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 關於漁業分署 主目錄
關於漁業分署

政 府 的 漁 業 政 策 旨 在 保 育 本 地 的 漁 業 資 源 及 促 進 漁 業 可 持 續 發 展 運 用 , 使 本 地 消 費 者 不 斷 有 穩 定 的 鮮 魚 供 應 。 本 署 提 供 基 本 設 施 支 援 服 務 , 以 促 進 本 地 捕 撈 漁 業 及 水 產 養 殖 業 有 效 率 而 可 持 續 的 生 產 。 工 作 包 括 :

  • 提 供 漁 業 發 展 、 推 廣 及 管 理 活 動 , 包 括 貸 款 、 技 術 研 究 、 調 查 、 協 助 及 指 導 , 並 向 漁 民 提 供 職 業 訓 練 , 以 改 善 漁 業 界 的 生 產 力 ;

  • 執 行 法 例 , 以 確 保 漁 業 獲 更 妥 善 的 監 管 / 管 理 ;

  • 就 魚 類 統 營 處 的 運 作 提 供 技 術 及 行 政 支 援 ; 及

  • 策 劃 及 執 行 漁 業 資 源 的 存 護 計 劃 , 包 括 人 工 魚 礁 計 劃 、 魚 苗 投 放 試 驗 及 教 育 推 廣 工 作 。

漁 業 分 署 的 工 作 由 以 下 各 科 執 行 :

水 產 養 殖 漁 業 科
漁 業 執 行 及 特 別 項 目 科
漁 業 管 理 科
漁 業 支 援 服 務 科

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一三年八月六日