2021/03/10
跳至内容

分佈及數目

分 佈 及 數 目

江 豚 在 什 麼 地 方 居 住 ?

  •  江 豚 的 世 界 分 佈 圖
    江 豚 的 世 界 分 佈 圖
    主 要 居 住 在 印 度 太 平 洋 沿 岸 的 溫 暖 水 域

  • 在 香 港 水 域 的 江 豚 在 其 背 上 寬 佈 棘 狀 小 結 節 , 這 些 江 豚 分 佈 於 印 度 洋 至 南 中 國 海 , 形 態 上 不 同 於 分 佈 於 長 江 、 東 海 、 黃 海 、 渤 海 以 及 韓 國 和 日 本 水 域 背 上 窄 佈 棘 狀 小 結 節 的 江 豚 。

 

  • 在 香 港 水 域 內 的 江 豚 數 目 由 秋 季 最 少 的 55 條 至 春 季最 多 時 超 過 150  條 。  牠 們 通 常 季 節 性 地 進 出 香 港 水 域 。 如 果 包 括 香 港 鄰 近 的 水 域 , 估 計 這 ? 江 豚 最 少 超 過 200 條。 

     

上 一 頁   返 回 頁 首