2021/09/03
跳至内容

技術指導、訓練、聯絡及財政援助

檔 案 格 式 說 明 :

Adobe Acrobat Adobe Acrobat

e-Form

 

財 政 援 助

緊 急 救 援 基 金

為 修 理 或 更 換 漁 船 及 漁 具 而 發 放 的 補 助 金

漁 農 自 然 護 理 署 負 責 辦 理 緊 急 救 援 基 金 的 補 助 金 申 請 , 以 供 修 理 或 更 換 因 天 災 或 火 災 而 受 損 毀 或 損 失 的 漁 船 及 漁 具 。 這 補 助 金 會 發 放 給 受 損 失 程 度 大 至 值 得 援 助 的 符 合 資 格 者 。

漁 農 業 補 助 金

本 署 亦 負 責 發 放 緊 急 救 援 基 金 的 漁 業 補 助 金 , 以 減 輕 受 天 災 所 害 及 被 認 為 符 合 資 格 的 養 魚 業 者 的 經 濟 困 難 。

查 詢 電 話

  • 2471 9174 ( 塘 魚 養 殖 )
  • 2150 7108 ( 海 魚 養 殖 )
  • 2150 7099 ( 捕 撈 )

緊 急 救 援 基 金 簡 介 ( PDF 格 式 )

執 行 指 引

發 放 細 則

海 魚 養 殖 人 士 申 請 須 知 ( PDF 格 式 ) 

申 請 表 格

  • 緊急救援基金 (塘魚養殖) (760KB)     e-Form

  • 緊急救援基金 (海魚養殖) (229KB)     e-Form

  • 緊急救援基金 (捕撈) (203KB)     e-Form

遞 交 填 妥 表 格

  • 捕 撈

申 請 人 須 填 妥 表 格,連 同 附 帶 的 所 需 證 明 文 件 , 郵 寄 往 下 列 地 址 ( 郵 寄 須 知 ) :

九 龍 長 沙 灣 道 三 ○ 三 號

長 沙 灣 政 府 合 署 八 樓 八 二 五 室

漁 農 自 然 謢 理 署

聯 絡 及 特 別 職 務 組

親 自 遞 交 : 地 址 同 上

傳 真 # : ( 852 ) 2314 2866

電 郵 # : fisherf@afcd.gov.hk

# 如 以 電 子 方 式 遞 交 已 填 妥 的 表 格 , 申 請 人 須 出 席 署 方 安 排 的 會 面 , 並 提 交 申 請 所 需 文 件 副 本 , 帶 備 相 關 文 件 正 本 供 署 方 核 對 , 及 在 遞 交 的 表 格 上 簽 署 以 確 認 申 請 和 所 提 交 的 資 料 真 確 無 訛 。

 

  • 塘 魚 養 殖

申 請 人 須 於 災 後 七 個 工 作 天 內,携 同 身 份 證 明 文 件 前 往 香 港 新 界 元 朗 凹 頭 青 山 公 路 2 7 咪 凹 頭 漁 業 辦 事 處 辦 理 申 請 手 續 。

把 填 妥 的 申 請 表 格 , 電 郵 至 fish_tsps@afcd.gov.hk

請 注 意 , 如 以 電 子 方 式 遞 交 申 請 , 申 請 人 須 親 自 出 席 署 方 安 排 的 會 面 及 養 魚 場 實 地 調 查, 並 提 供 身 份 證 明 文 件 正 本 供 署 方 核 對 , 及 在 遞 交 的 表 格 上 簽 署 以 作 確 認。

 

  • 海 魚 養 殖

申 請 人 須 於 災 後 七 個 工 作 天 內,携 同 身 份 證 明 文 件 及 海 魚 養 殖 業 牌 照 , 前 往 指 定 地 點 辦 理 申 請 手 續 。

把 填 妥 的 申 請 表 格 , 電 郵 至 fish_lic_enf@afcd.gov.hk

請 注 意 , 如 以 電 子 方 式 遞 交 申 請 , 申 請 人 須 親 自 出 席 署 方 安 排 的 會 面 及 養 魚 埸 實 地 調 查, 並 提 供 身 份 證 明 文 件 正 本 供 署 方 核 對 , 及 在 遞 交 的 表 格 上 簽 署 以 作 確 認。




服 務 表 現 標 準
處 理 緊 急 救 援 基 金 的 申 請 會 於 30 個 工 作 天 內 完 成 審 批 , 申 請 人 須 提 供 齊 備 資 料 。


[ 下 載 Acrobat Reader 開 啟 PDF 文 件 ]

上 一 頁   返 回 頁 首