2022/05/19
跳至内容

農業

 

 

農業技術講座

  • 題 目:中 型 犁 田 機 及 中 耕 培 土 管 理 機 操 作 培 訓 班

  • 日 期:二 零 二 二 年 五 月 二 十 六 日 ( 星 期 四 )

  • 時 間:下 午 二 時 至 三 時 三 十 分

  • 地 點:新 界 上 水 粉 錦 公 路 蓮 塘 尾 漁 農 自 然 護 理 署 大 龍 實 驗 農 場 機 房

  • 語 言:廣 東 話

  • 查 詢:2670 1161

  • 海 報 ( PDF 格 式)

 

 

 

 

 

 

 

「防疫抗疫基金」

本地作物農資助開始接受

為紓緩新型冠狀病毒疫情所帶來的影響,香港特區政府在第六輪「防疫抗疫基金」下,向每位合資格的本地農業生產者(即蔬菜農場、水耕生產場、花卉農場和苗圃,但不包括禽畜農場)提供一筆一萬元的資助。

 

申請資格

 (1) 申請人的農場必須在2021年11月16日至2022年2月15日期間,從事農作物生產;及

 (2) 若申請人從事露地種植,其農場生產面積不得少於0.5斗種(約337平方米或3,630平方呎)。

 

申請

申請表格(連申請須知)可按此   下載。

 

申請人須202244日或之前,把已填妥的申請表連同所需證明文件經以下方式交回:

 (1) 郵寄至新界元朗橋樂坊二號元朗政府合署五樓,漁農自然護理署農業推廣辦事處。以此方式提交的申請,將以郵戳日期為準,並請在信封面註明:作物農場「防疫抗疫基金」申請;或

 (2) 於辦公時間(週一至五,公眾假期除外:上午9時至下午5時),將申請書投進於上述辦事處特設的信箱;或

 (3) 電郵至 mailbox@afcd.gov.hk

 

請注意,若申請人漏報、提供不正確資料、未能在漁護署要求的限期內提交所需的補充資料、未能安排署方職員進入申請人的農場檢查或重複申請,有關申請可能會被拒絕。

 

成功申請的人士將會收到透過郵寄的劃線支票取得資助金。

 

查詢電話

如申請人就投遞申請有任何疑問,請致電2476 2424向農業推廣辦事處查詢;如申請人在申請資格及審批方面有任何疑問,可致電2670 1161向大龍實驗農場查詢。

 

檔案格式說明

Word Format Word  Adobe Acrobat

 

 

第六輪「防疫抗疫基金」

鮮活副食品(淡水魚、海魚、蔬菜、蛋品及鮮果)批發業資助

為紓緩新型冠狀病毒疫情所帶來的影響,香港特區政府在第六輪「防疫抗疫基金」(基金)下,向合資格的鮮活副食品(淡水魚、海魚、蔬菜、蛋品及鮮果)批發商提供資助。每個合資格的申請可獲發港幣兩萬元資助。以個人或以同一商業機構以同一商業登記營運多間分店的商戶,最多可獲得十萬元的資助(即不可獲得多於5間分店的資助額)。

第六輪「防疫抗疫基金」鮮活副食品(淡水魚、海魚、蔬菜、蛋品及鮮果)批發業資助已截止申請。成功的申請人將會收到透過郵寄的劃線支票取得資助。如有任何查詢,請致電 2150 6709 向漁農自然護理署批發巿場科查詢。

 

 

 

 

政府為促進工廈空間作科技化農業生產的新措施及「全環控水耕研發中心」的工作情況 

      致各農業人士 [PDF 格 式]

 

 古洞南農業園第一期資料單張(更新版) 
       (只提供中文版PDF)

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
   
上 一 頁   返 回 頁 首