主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 歡迎辭 主目錄

歡 迎 辭

歡 迎 蒞 臨 獸 醫 化 驗 科

獸 醫 化 驗 科 主 要 是 為 政 府 各 部 門 提 供 獸 醫 學 實 驗 室 測 試 服 務 , 與 及 為 私 人 執 業 獸 醫 提 供 測 試 服 務 。 所 提 供 的 服 務 包 括 解 剖 病 理 學 化 驗 、 細 菌 化 驗 、 免 役 學 化 驗 、 分 子 生 物 學 化 驗 及 禽 畜 化 學 物 藥 殘 測 試 。 獸 醫 化 驗 科 由 大 龍 獸 醫 化 驗 所 及 上 水 屠 房 化 驗 分 所 組 成 , 是 澳 洲 國 家 測 試 局 協 會 / NATA (National Association of Testing Authorities, Australia) 認 可 的 獸 醫 學 化 驗 所 。 我 們 因 應 政 府 、 飼 養 豬 隻 、 禽 畜 及 魚 類 從 業 員 及 獸 醫 學 學 者 的 需 要 , 提 供 世 界 優 質 標 準 的 監 察 及 診 斷 服 務 。

獸 醫 化 驗 科 的 服 務 由 四 個 組 別 負 責 , 分 別 為

疾 病 診 斷 組
疾 病 診 斷 組
化 學 物 殘 餘 管 制 組
化 學 物 殘 餘 管 制 組
   
禽 流 感 組
禽 流 感 組
疾 病 監 控 組
疾 病 監 控 組
上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年四月十九日