主頁 主頁
WCAG2AA
香港魚網 瀕危物種 動物福利及監控
農業 漁業 郊野公園及海岸公園 自然護理 檢驗及檢疫
* 技術指導、訓練、聯絡及財政援助 主目錄

財 政 援 助

緊 急 救 援 基 金

為 修 理 或 更 換 漁 船 及 漁 具 而 發 放 的 補 助 金

漁 農 自 然 護 理 署 負 責 辦 理 緊 急 救 援 基 金 的 補 助 金 申 請 , 以 供 修 理 或 更 換 因 天 災 或 火 災 而 受 損 毀 或 損 失 的 漁 船 及 漁 具 。 這 補 助 金 會 發 放 給 受 損 失 程 度 大 至 值 得 援 助 的 符 合 資 格 者 。

漁 農 業 補 助 金

本 署 亦 負 責 發 放 緊 急 救 援 基 金 的 漁 業 補 助 金 , 以 減 輕 受 天 災 所 害 及 被 認 為 符 合 資 格 的 養 魚 業 者 的 經 濟 困 難 。

查 詢 電 話

  • 2471 9174 ( 塘 魚 養 殖 )
  • 2150 7108 ( 海 魚 養 殖 )
  • 2150 7099 ( 捕 撈 )

緊 急 救 援 基 金 簡 介 ( PDF 格 式 )

執 行 指 引

發 放 細 則

海 魚 養 殖 人 士 申 請 須 知 ( PDF 格 式 ) 

申 請 表 格

 

 

[ 下 載 Acrobat Reader 開 啟 PDF 文 件 ]

上 一 頁   返 回 頁 首
 
覆檢日期 : 二零一七年七月三十一日