2022/12/16
跳至内容

漁業教育

子 會 自 然 教 育 中 心 – 漁 館

獅 子 會 自 然 教 育 中 心
漁館

獅 子 會 自 然 教 育 中 心漁 館 - 是 一 個 以 漁 業 為 主 題 的 展 館 , 為 大 眾 介 紹 香 港 漁 業 歷 史 及 捕 撈 和 養 殖 業 的 最 新 發 展 。

漁 業 相 關 刊 物 

香 港 的 經 濟 甲 殼 類 動 物

海 魚 養 殖 環 境 管 理 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

塘 魚 養 殖 環 境 管 理 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

魚 類 飼 料 管 理 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

養 殖 魚 類 疾 病 防 治 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

魚 苗 養 殖 健 康 管 理 小 冊 子 (PDF 格 式 )

《 防 治 魚 塘 蚊 患 》 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

避 免 發 泡 膠 落 入 海 洋 - 魚 排 操 作 作 業 指 引 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

避 免 發 泡 膠 落 入 海 洋 - 魚 市 場 及 漁 船 作 業 指 引 小 冊 子 ( PDF 格 式 )

抗 菌 素 應 用 及 抗 菌 素 耐 藥 性 (pdf 格式)

 

[下 載 中 文 版 Acrobat Reader 來 瀏 覽 PDF 檔案]

相 關 網 頁

香 港 魚 網

香港魚網網站

漁 農 自 然 護 理 署 設 立 網 站 「 香 港 魚 網 」 (www.hk-fish.net) , 讓 市 民 可 以 清 楚 知 道 有 關 本 港 漁 業 的 情 況 , 以 及 本 港 水 域 內 豐 富 漁 業 資 源 。 「 香 港 魚 網 」 中 英 兼 備 , 使 用 方 便 , 其 中 載 有 不 少 漁 業 方 面 的 趣 味 性 資 料 , 例 如 本 地 漁 船 的 類 型 、 市 民 經 常 食 用 的 活 海 鮮 種 類 及 珊 瑚 魚 貿 易 等 。 更 有 全 港 首 個 設 有 搜 尋 器 的 「 香 港 海 產 資 料 庫 」 , 網 羅 一 千 多 張 海 水 魚 類 相 片 及 蝦 類 的 詳 盡 科 學 資 料 以 供 瀏 覽 及 參 考 , 為 老 師 及 科 學 研 究 者 提 供 有 用 資 料 , 作 教 育 和 研 究 用 途 。 「 香 港 魚 網 」 之 設 立 , 希 望 有 助 提 高 市 民 對 本 港 漁 業 資 源 的 認 識 , 從 而 更 了 解 保 護 這 些 資 源 的 重 要 性 。

人 工 魚 礁 計 劃 網 站

紅 潮 網 頁

抗 菌 素 耐 藥 性

世 界 衛 生 組 織 
  電 話 號 碼
獅 子 會 自 然 教 育 中 心 - 漁 館 2792 2234